거제 중곡동 최애 맛집 '달인엄마와 아들' 묵은지등뼈조림

"일체 지원없이 우리돈으로 사먹은

주관적인 솔직후기 입니다."

 

달인엄마와 아들

한 친구와 만날때면 항상 가는 단골 가게가 있습니다. 등뼈찜과 두루치기가 맛이있어 식사나 소주 한잔하기에 딱 좋은 곳입니다.

 

거제시 중곡동 큰 대로 쪽 화이트브라운 빵집건물 1층 안쪽에 위치해 있습니다.

 

달인 엄마와 아들

상가건물 가운데 출입구로 들어오시면 식당간판을 만날 수 있습니다.

 

현지인들은 알만한 사람들은 다 알 고 있는 곳이기 때문에 저녁시간대에 맞춰가면 자리가 없을때가 종종 있습니다. 오늘은 다행히 자리가 남아있어 바로 앉을 수 있었네요^^

 

달인엄마와 아들 메뉴판

메뉴판 사진입니다. 

두루치기를 먹을까하다가 요즘 올때마다 두루치기를 먹은 것 같아 '묵은지 등뼈조림' 2인분을 시켜 보았습니다. 이 식당에서 처음 먹어본 음식이 묵은지 등뼈조림이었는데 너무 맛있어서 한동안 등뼈조림만 먹었답니다. 그러다가 두루치기와 등뼈조림 사이에서 왔다갔다 하고 있는 중이랍니다.

가격은 지금은 1인분 11,000원 이군요. 1인분 9천원일때 이 식당을 처음 온 것 같은데 물가가 많이 올랐습니다. 소주도 4,000원 입니다.

 

계란 셀프

이 식당의 재미있는 점 입니다. 

계란을 1인당 2개식 가져가서 계란후라이를 해먹을 수 있습니다. 스크럼블을 만들어 먹는 사람도 있답니다. 오래 전에는 이 계란도 무한리필 이었는데 한 때 계란파동이 있고 난 후부터는 1인당 2개로 제한을 두고 있습니다. 좀 아쉽네요. 

사진에 보이는 프라이팬과 뒤집개, 계란을 셀프로 가져가시면 된답니다. 테이블에 계란후라이용 식용유와 소금도 준비되어 있습니다.

 

기본 상차림

 

요리가 나오기 전 계란후라이부터 만들어 먹습니다. 셀프이기 때문에 완숙이든 반숙이던 취향 껏 만들어 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다.

 

드디어 나왔군요!

 

묵은지 등뼈조림

등뼈위로 커다란 묵은지가 올려져있습니다. 정말 푸짐하군요!

 

묵은지는 찢어드셔도 되고 가위로 잘라드셔도 됩니다. 저희는 항상 먹기 좋게 잘라 놓는 스타일입니다.

 

등뼈에 살도 많이 붙어 있습니다. 

 

국물도, 묵은지도, 등뼈도 너무 맛있습니다. 

정말 식사나 소주 안주로 최고 인것 같습니다.

 

등뼈 살코기로 쌈을 싸먹을 수도 있습니다. 

두루치기를 주문하면 마늘이 기본 제공되지만 묵은지등뼈찜 주문시 마늘인 기본제공되지 않습니다. 필요하시면 사장님께 말씀드리면 된답니다.

 


 

오늘도 어김없이 이 곳에서 맛있게 잘 먹었습니다. 왠만한 등뼈찜 식당중에선 가장 맛있는 것 같습니다. 거제 현지인이 추천드리는 중곡동 맛집이었습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY