in 거제 고현, 식빵공방
- 식당정보
- 2019. 7. 11.
일체 지원 없이 우리 돈으로 사 먹어본 주관적인 솔직후기입니다.
거제의 번화가인 고현 버스터미널 근처에 위치하고 있습니다. 명랑 핫도그가 자리 잡고 있는 맞은편 골목을 따라 조금만 어가면 향긋한 빵 냄새가 은은히 풍겨오는 걸 느낄 수 있습니다. 2018년도 이 가게에서 참 많이도 식빵을 사 먹었습니다. 우리가 흔히 알고 있던 식빵과는 조금은 다른 여러 가지 맛을 느낄 수 있었던 식빵들을 하루가 멀다 하고 찾아와 사 먹어 보았습니다. 그중에서도 개인적으로는 면목 식빵(마늘 식빵)이 가장 마음에 들었었습니다. 오랜만에 찾은 이곳. 매장 안을 둘러보기로 합니다.
저는 잘 모르지만 대한민국 제빵명인 "임광직 명인"에게 기술과 노하우를 전수받아 탄생한 식빵 전문점이라고 합니다.
오랜만에 와보니 새로운 메뉴가 눈에 띕니다. 초등학생 입맛이라 개인적으로 소시지빵을 아주 좋아합니다. 파리바게뜨에서 판매하는 소시지빵보다 훨씬 컸습니다. 너무 먹어보고 싶어 와이프한테 졸라서 하나 구매도 해보았습니다. 역시 맛있었습니다.
식빵 공방에도 도너츠가 보입니다. 순간 던킨도너츠에 온건가 하는 착가에 빠질 정도입니다. 이 빵들은 직접 이곳에서 만드는 것 같지는 않았습니다. 그래도 맛있어 보이기는 합니다. 식빵 공방과 어울리지는 않지만 유혹을 참지 못하고 초코 도넛을 사버렸습니다.
여전히 인기 있는 여러 식빵 종류들입니다. 너무 오랜만에 와서인지 새로운 메뉴인지 기존의 메뉴인 지도 참 헷갈립니다.
빵 나오는 시간을 잘 맞추지 못해 매장에 준비되어있던 식빵들이 별로 없었습니다. 그만큼 많은 사람들이 식빵 공방을 찾아준 것 같습니다.
평소 보지도 않던 원산지 표시를 확인해 보았습니다. 생각보다 국산재료가 별로 없습니다. 미국, 캐나다, 프랑스, 뉴질랜드, 네덜란드, 브라질, 중국, 대만, 인도네시아, 스페인 정말 다양한 나라에서 재료를 수입하고 있었습니다. 국산재료가 많지 않은 것이 조금 아쉬웠습니다.
기본적인 식빵 공방의 메뉴판 정보입니다. 구매하시는데 도움이 되시길 바랍니다.
카운터도 깔끔하게 되어있습니다.
빵 나오는 시간 정보입니다.
식빵 공방의 빵들은 정말 다 맛이 있는 것 같습니다. 한때는 사람들이 줄을 서서 식빵을 사가기도 했는데 지금은 그 정도는 아닌 것인지 저희가 매장이 널널할때와서인지 사람들은 없었지만 그래도 여전히 맛난 식빵을 살 수 있었습니다.
꼭 빵 나오는 시간을 잘 맞추셔서 갓구은 노릇노릇 맛있는 식빵을 획득하시길 바랍니다.
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